• Tartes aux pommes 

    Pâte brisée 

    Ingrédients :

    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre froid, coupé en petits dés
    - 1 pincée de se1
    - 1 cuillère à soupe de sucre(pour une tarte sucrée)
    - 4 à 6 cuillères à soupe d'eau froide

    Instructions : 

    1. 1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le sucre (si vous préparez une tarte sucrée).

      2. Ajoutez les dés de beurre froid dans le bol. Vous pouvez également utiliser un robot culinaire pour cette étape.

      3. Utilisez vos mains ou un mixeur pour incorporer le beurre à la farine jusqu'à ce que la préparation ressemble à de grosses miettes.

      4. Ajoutez l'eau froide, une cuillère à soupe à la fois, en mélangeant délicatement à chaque ajout. Continuez d'ajouter de l'eau jusqu'à ce que la pâte commence à se rassembler en une boule. N'ajoutez pas trop d'eau ; il est important de ne pas trop pétrir la pâte.

      5. Formez la pâte en une boule, enveloppez-la dans un film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou jusqu'à ce qu'elle soit bien froide).

    2. 6. Abaisser et cuire à blanc 15 minutes à 190°.
    3. Pommes 

      Ingrédients:

      - 800gr pommes
      -20gr de beurre
      - 2 à 3 c.s de sucre
      - gousse de vanille
    4. Instructions :

    1. Laver, peler et couper les pommes en dés

    2. Mettre dans un pôle les pommes avec le beurre

    3. ajouter le sucre

    4. fendre, ajouter la gousse de vanille

    5. poêler les pommes quelques minutes, égoutter, ajouter sur la pâte, égaliser.

    Croustillant aux amandes 

    Ingrédients :

    - 120gr de blanc d'oeuf 
    - 120gr de sucre
    - 120gr d'amandes effilées  

    Instructions : 

    1. Mélanger le tout et étaler la préparation sur les pommes

    2. Cuire à 190°-200° environ 30 minutes.

     


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